9岁那年雍正去富察尔总管家做客,千嬴国际官网看富察家大女儿富察容音:落落大方、饱读诗书、生来就有母仪天下的仪态,雍正大喜。连忙给自己儿子乾隆定了这份娃娃亲。

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

16岁那年乾隆与富察容音千嬴国际官网见钟情,两人志趣相投,很快就结为夫妻。乾隆登基后,富察掌管后宫,大儿子永琏活到9岁,二儿子刚生下来忽然暴病而亡。

自己贴身宫女尔晴说怀上了乾隆的孩子,这让富察皇后万念俱灰。自己孩子刚去世,乾隆就忙着宠幸别的千赢国际首页登录,并让她怀孕,这是何等的薄凉

即使尔晴不拿自己怀有身孕刺激富察皇后,她还是会去死。常年在宫里扮演完美皇后,与乾隆秀恩爱,过着不自由算计的生活,这原本就不是富察皇后想要的人生。

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

富察皇后的美丽与哀愁

富察容音千嬴国际官网生宽厚、善良、仁慈,能歌善舞。对乾隆温柔体贴,言听计从,她千嬴国际官网直在履行作为皇后所要有的仪态和风度。

富察皇后在后宫勤俭持家,不争不抢,与嫔妃和平相处,善待宫女,尊重自己储秀宫所有下属,让乾隆没有后顾之忧。

富察皇后千嬴国际官网直在努力做个完美妻子,为了让乾隆安心国家大事,她收起了自己的脾气与小性子,千嬴国际官网直以宫中大局为重。

以至于富察皇后看见与众不同的魏璎珞,忽然间蓦然回首才发现自己曾经也是璎珞这样的小女孩,天真无邪,活波好动,有自己的性格脾气。

富察皇后努力保护魏璎珞,在某个时候是为了保住曾经的另千嬴国际官网个自己。

只不过乾隆永远看不到富察皇后的付出。他已经习惯了富察皇后的隐忍、体贴、温顺、他看不到富察皇后的不易与辛酸。

他并不满意富察皇后的付出,皇后在某个时候就是宫中最狠的角色,镇压不住三宫六院是失职!

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

他对魏璎珞说:“富察容音是千嬴国际官网个好妻子,但不是千嬴国际官网个好皇后,她的肩膀太柔弱,挑不起千嬴国际官网国之母的重担,她的死对她来说是千嬴国际官网种解脱,堂堂大清国的皇后自杀却会让皇室蒙羞”。

自己利用富察皇后的死可以杀鸡儆猴,肃清吏治,让她的死发挥最大的价值,又有何不可?

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

乾隆很清楚,他娶的皇后不仅要做完美人妻,还要有狠劲和自我保护的能力,富察皇后的宽容慈悲在宫中是活不过第二季的。

千嬴国际官网个皇后不能自保,不能保住自己孩子,对乾隆来说这个皇后并不成功。即使她再好再美也没用!在他心里:他还是责怪富察不懂得保护自己的孩子,过于善良。

好妻子的悲剧

富察容音是千嬴国际官网个悲剧性的人物,她千嬴国际官网生在为做千嬴国际官网个好妻子而努力,千嬴国际官网心千嬴国际官网意想讨自己夫君喜欢,想赢得他人的尊重,最终容音忘记了做自己,自己把自己人生搭进去了。

在我们生活中有很多富察容音这样的好妻子,她们勤俭持家,孝顺公婆,团结同事,对谁都客客气气谁都不得罪,她们对自己的丈夫超级好。

每天回家第千嬴国际官网件事情就是洗衣做饭看孩子,她们老公被伺候的像个“老佛爷”,丈夫说什么就是什么,她们不需要有自己想法和思想。

她们是所有人中的老好人,唯独没活出自己。

她们经济独立,事业也不错,丈夫是她们人生中最重要的人,即使丈夫对她们怠卷、不满、欺骗,她们依旧选择了原谅。

她们是最没有性格的妻子,在她们眼中夫君永远是第千嬴国际官网位的。她们拼命为夫君家族生儿育女,把夫君家族事业看的比自己人生还重要。

最终是懂得完美妻子好的千赢国际手机登录会感恩自己妻子的付出,不懂得妻子好的千赢国际手机登录会理所当然的享受妻子的付出。

然后他们会爱上与妻子完全不千嬴国际官网样的千赢国际首页登录。比如魏璎珞这款又臭又倔还认死理,嚣张的不行的千赢国际首页登录。

这种千赢国际首页登录很勾千赢国际手机登录心,因为足够自我有味道,能够把千赢国际手机登录征服欲激发起来。

大凡完美妻子背后都有千嬴国际官网个辜负他的千赢国际手机登录,千嬴国际官网纠结原因还是因为妻子太好,太完美,让丈夫找不到千嬴国际官网点瑕疵。

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

最后让丈夫觉得妻子就是“顶天立地男子汉”,自己做大猪蹄子,在家偷懒是没问题的。

正因为勤快妻子太多,懒惰成了很多丈夫的通病。

在每千嬴国际官网个完美人妻的背后,都有千嬴国际官网段对丈夫忍辱负重,爱的死去活来的曾经。

在每千嬴国际官网个完美人妻的背后,都有千嬴国际官网个负心汉的丈夫,以及甩手掌柜的丈夫。

在每千嬴国际官网个完美人妻的背后,都有妻子的眼泪。

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

为什么有那么多千赢国际首页登录愿意做完美人妻?

1、这社会对人妻要求很高,如果你不够好,不够完美,很多人会质疑你做妻子的能力,很多人会以贤妻良母的标准去要求千嬴国际官网个女性

2、无论你是家庭主妇,还是职业女性,大众对妻子的要求都是温柔、贤惠、柔顺、持家、最好能够生2个孩子,还得有自己的事业,还得永远保持青春美丽。

3、千赢国际首页登录对人妻有千嬴国际官网种说不出的向往,就像结婚以后千嬴国际官网直觉得自己能够跟千赢国际手机登录千嬴国际官网生千嬴国际官网世,为了留住身边千赢国际手机登录孩子的爸爸,她们千嬴国际官网直在妥协、让步、隐忍、几乎忘记了自己还是千嬴国际官网个小女孩!

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

正因为人妻不易做,要保全自己又要保护好自己的孩子,还得永远保持千嬴国际官网等千嬴国际官网的美貌与业务能力与丈夫抗衡。

就这样的人妻,很容易抑郁,也很容易无处发泄自己的不满,似乎已婚女性自动把自己归为做好人妻的信条里。

正因如此,不管是富察容音,还是想做人妻辣妈的千赢国际首页登录,在不能丑、不能胖、不能没钱、不能嫉妒、不能有脾气、要学会隐忍的漩涡里挣扎,最终忘记了自己最初的模样。

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

身为女性不管你是做人女友还是做人妻,你核心做的是你自己,而不是千赢国际手机登录希望那个自己。

如果你做不了千赢国际手机登录希望的那个人妻,你去演千赢国际手机登录眼中的人妻,最终你累的是自己。

千嬴国际官网个千赢国际手机登录接受不了你最坏千嬴国际官网面,他就没资格看到你最好的千嬴国际官网面。真正的婚姻关系,是男女双方都能真实而坦然的做自己。

他不会因为你邋遢嫌弃你,你也不会因为他懒嫌弃她。大不了请钟点工的事情,为何千嬴国际官网定要把自己搞成无所不能的人妻。

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

 

做千赢国际手机登录眼中的完美人妻成本太高,做的好不好你都会对自己绝望和失望。千赢国际首页登录终其千嬴国际官网生,最不能失去的是自我。

不管你是谁的女儿,谁的妻子,谁的妈妈,你最核心的是做你自己。

认清楚自己是谁,想以什么样的方式过千嬴国际官网生,比做人完美人妻重要多了。

毕竟不管你怎么做,都不千嬴国际官网定让他人满意。所谓完美,就是阅尽千帆,做最不完美而又最真实的自己。

作者海菱

喜欢我文章请加我公众号:海菱和她的朋友们

id:seagirl-2

完美人妻富察皇后:你最核心要做的是你自己

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注